www.kateralodki.ru
 
 
 

Головоногие

Кальмар, каракатица, осьминог

Отличительным свойством семейства головоногих является большое количество мякоти. Еще до недавнего времени их плотное, острое мясо ценилось только в Средиземноморье и на Дальнем Востоке.

Кальмара, обитающего на европейских побережьях, летучего кальмара и каракатицу можно готовить следующим образом: разрезать на куски и жарить или тушить.

Маленьких осьминогов можно жарить, однако у осьминога размером более 30 сантиметров в длину мясо напоминает резину, поэтому его необходимо предварительно отбивать, а затем отваривать.

Небольших каракатиц обычно очищают и жарят целиком.

 
 
Copyright © 2008 ИП Гараев З.М.
Тел.: (8552) 77-36-15, 77-77-94
лодка казанка reklama


Cоздание сайтa Вебцентр CMS SiteEdit


 
   
   
  Rambler's Top100