www.kateralodki.ru
 
 
 

Моллюски

Моллюски - поданные в сыром виде, многие виды моллюсков могут служить изысканной закуской; их можно использовать в супах и тушеных блюдах; они могут быть поданы как гарнир или служить начинкой для других блюд из морских продуктов. Советы о том, как выбирать и открывать моллюсков, смотрите на стр. 30.

Исключением из общего правила является устрица. Чтобы по-настоящему оценить вкус португальской и европейской устриц, их следует есть сырыми из половинки раковины, вместе с их соками. Дальневосточная устрица — экзотика среди европейских устриц — не обладает таким изысканным вкусом, который присущ его меньшим по размеру родственникам, поэтому ее обычно запекают.

Большинство других двустворчатых моллюсков — сердцевидку, раковину-бритву, донакс, петушки и разные виды венерок — можно есть в сыром виде.

Мидии обычно готовят на пару в собственном соку, который подается в качестве бульона. Песчаную ракушку можно готовить таким же способом, как и мидии, или запекать. Плотное белое мясо гребешков (гребешка св. Якова, большого гребешка и малого гребешка) отваривается, потом запекается в сливочном соусе.

Береговая улитка и трубач (или улитка букцинум), отваренные в раковинах и поданные с лимонным соком или уксусом, служат хорошей закуской, возбуждающей аппетит. Белое мясо морского ушка жесткое, поэтому сначала необходимо смягчить его отбиванием, а затем тушить или жарить.

 
 
Copyright © 2008 ИП Гараев З.М.
Тел.: (8552) 77-36-15, 77-77-94
лодка казанка reklama


Cоздание сайтa Вебцентр CMS SiteEdit


 
   
   
  Rambler's Top100