www.kateralodki.ru
 
 
 

Плоская рыба

Плоская рыба - к этой группе относятся морской язык и тюрбо — два вида морской рыбы, имеющие тонкие вкусовые качества. И та и другая рыба имеет плотное, но нежное и сочное мясо.

Малоротую европейскую камбалу, песчаную солею, морскую камбалу, ершоватку, красную атлантическую длинную камбалу, речную (малую) камбалу, бриль и мегрим — морской язык можно готовить целиком или только филе. Мелкий улов этих видов пригоден для гриля или обжаривания в масле на сильном огне. Тюрбо часто настолько велики по размеру, что для варки их целиком нужен специальный ромбовидный сосуд turhotier, однако обычно их готовят кусками или филе. Кости тюрбо богаты желатином, который делает мясо сочным и дает основу для соуса, приготавливаемого из жидкости, выделяющейся из костей при варке.

Самая большая плоская рыба — это атлантический белокорый палтус; его мясо всегда продается в виде кусочков или филе. Оно имеет приятный вкус, но очень быстро высыхает, поэтому будьте особенно внимательны, при приготовлении поддерживая мясо во влажном состоянии.

 
 
Copyright © 2008 ИП Гараев З.М.
Тел.: (8552) 77-36-15, 77-77-94
лодка казанка reklama


Cоздание сайтa Вебцентр CMS SiteEdit


 
   
   
  Rambler's Top100