animateMainmenucolor

Рыба семейства сельдевых, тресковых

Имеющая ярко выраженный вкус и мясо более жирное, чем у каких-либо других рыб, рыба семейства сельдевых — сама сельдь, шпрот, анчоус, шэд, сардина-пильчард и взрослая сардина — лучше всего подходит для гриля, жарки и варки в винном пряном наваре или для тушения.

Сельдь, шпроты и анчоусы продаются в различных консервированных видах. Соленые анчоусы являются основным компонентом многих соусов и начинок.

Рыба семейства тресковых имеет нежирное белое мясо. У североатлантической трески, у ее родственницы балтийской трески и у пикши мясо плотное и сладкое. Мясо мерланга имеет очень тонкий вкус и структуру. Мерлуза (хек) похожа на треску, но ее мясо состоит из более мелких волокон. Мясо других представителей семейства тресковых — минтая, сайды, путассу и мольвы — менее волокнисто, но эти виды рыбы недороги и подходят для любого рецепта, в котором указывается просто белая рыба.