animateMainmenucolor

Рыба жареная в муке грубого помола

Рыба жареная в муке грубого помола может обладать особенным вкусом. Например, желтой кукурузной муке грубого помола присущи сладковатый вкус  и запах. Ее широко используют в приготовлении блюд в южных штатах США, также она является прекрасным дополнением ко многим видам белой рыбы — таким, как сом, или кусочкам трески, изображенным здесь. Овсяная мука, имеющая привкус ореха, уменьшает жирность сельди и других жирных видов рыбы. Такое сочетание традиционно для шотландской кухни.

Если мясо морского языка, перед тем как жарить его в небольшом количестве жира, не обвалять в пшеничной муке, оно потеряет свой аромат нежную структуру. Однако большинство видов рыбы можно жарить, обваляв в муке грубого помола.

Чтобы придать блюду дополнительный аромат, жарьте рыбу, обвалянную в муке крупного помола, на топленом свином жире или копченом свином сале, а не на растительном или сливочном масле.

Рыба жареная в кукурузной муке — аромат Америки

1. Очистка кусочков рыбы от кожи. Вставьте лезвие небольшого острого ножа между кожей и мясом. Наклоните лезвие под углом к коже (фото сверху) и разрежьте ее так, чтобы получить небольшой кусочек, свободный от мяса.

Держа кожу за один конец, отрезайте ее от мяса, направляя лезвие ножа к коже, чтобы не повредить мясо (фото снизу).

2. Обваливание в кукурузной муке. Наполните две разные тарелки молоком и кукурузной мукой грубого помола. Обмакните обе стороны рыбы сначала в молоко, затем обваляйте в муке. Посыпьте мукой все участки рыбы, к которым она не пристала во время обваливания, и похлопайте ее ладонью, чтобы она лучше прилипла.

3. Жарка кусочков рыбы. В тяжелой сковороде с длинной ручкой растопите достаточное количество жира — в данном случае используется свиной жир, — чтобы он покрывал дно слоем примерно 5 миллиметров. Нагревайте жир до тех пор, пока кусочки рыбы, опущенные в него, не начнут шипеть. Жарьте кусочки в течение 6—8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите их со сковороды лопаткой и положите на бумажное полотенце.

Жареная сельдь в овсяной муке (шотландская кухня)

1. Очищение сельди от костей. Сельдь будет легче обваливать в муке, если сначала очистить ее от костей и придать плоскую форму. Выпотрошите рыбу, удалите голову и разрежьте брюшко до самого хвоста. Пальцами отделите кости от мякоти (фото сверху), затем удалите спинной хребет. Извлеките пинцетом все оставшиеся мелкие кости.

2. Обваливание в овсяной муке. Приправьте рыбу солью и перцем. Так как рыба влажная, мука сама прилипнет к ней, поэтому окунать рыбу в какую-либо жидкость не нужно. Насыпьте овсяную муку грубого помола в тарелку и в чашку. Положите рыбу на тарелку мякотью (внутренней стороной) вниз. Посыпьте мукой из чашки спинку рыбы (фото сверху) и прижмите ее ладонью (фото снизу), чтобы получить твердую и ровную оболочку.

3. Жарка и подача блюда к столу. Разогрейте достаточное количество жира — здесь используется бекон, — чтобы он покрывал дно сковороды Как только он станет горячим, положите рыбу. Жарьте при умеренной температуре приблизительно в течение 6 минут. Снимите рыбу лопаткой и дайте излишкам жира стечь. Приправьте петрушкой и лимоном.