Рецепт - Сердцевидки, подающиеся в собственных раковинах
1. Приготовление сердцевидок. Почистите моллюсков (см.здесь >>>) и положите их в кастрюлю с толстыми стенками вместе с ароматизаторами — в данном случае это нарезанный дольками репчатый лук, чеснок, лавровый лист, рубленая петрушка, перец и веточки тимьяна. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла по вкусу и влейте стакан белого вина. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и готовьте сердцевидки в течение 5-10 минут до тех пор, пока все створки не раскроются. |
|
2. Сливание жидкости. Откиньте сердцевидки на дуршлаг, установленный поверх глубокой чаши. Слейте жидкость, которую моллюски обильно выделили в процессе приготовления, через сито, в которое вложена ткань. Выбросьте кусочки лука, головки чеснока и зелень, использовавшиеся в качестве приправ, затем выберите и выбросьте верхние створки всех моллюсков. |
|
3. Завершение приготовления блюда. Разложите сердцевидки, все еще прикрепленные к нижним створкам своих раковин, по глубоким тарелкам. Жидкость, в которой они готовились, возможно, слишком соленая. Если это так, сохраните ее для приготовления соуса, такого, как велюте. В противном случае подайте ее в качестве бульона к блюду. |